(Video) Duka Mendalam Rektor Unsri Anis Saggaff : Semua Allah yang Menentukan

0

Palembang, rakyatpembaruan.com –

Dengan penuh duka mendalam Rektor Universitas Sriwijaya (Unsri) Prof Dr Ir H Anis Saggaff, MSCE IPU ASEAN Eng bersama keluarga besar, sanak, kerabat dan para pelayat mengantarkan alm adik tercinta H Abdullah Saggaff SE MSi CSRS CSP ke tempat peristirahatannya yang terakhir di komplek pemakaman Gubah Duku di Jalan Dr M Isa, Kelurahan 28 Ilir, Kuto Batu Kecamatan Ilir Timur II Kota Palembang, Selasa (27/6/2023).

Alm H Abdullah Saggaf SE, MSi disalatkan di Musholah At Thoyyibah, Kampung Arab Sungai Bayas, 10 Ilir lalu kemudian juga disalatkan di Masjid Darul Muttaqin, Selasa pagi.

Usai disalatkan sekitar pukul 09.00 WIB jenazah Abdullah Saggaf tiba ke pemakaman Gubah Duku Al Habib Ahmad Bin Syech Syahab Gubah Duku di Jalan Dr M Isa, Kelurahan 28 Ilir.

Ratusan jamaah dan Rektor Unsri beserta dosen dan civitas akademika Unsri mengantarkan Abdullah Saggaf ke peristirahatan terakhirnya.

Rektor Unsri Anis Saggaff ditengah prosesi pemakaman Adik tercinta dengan penuh duka cita mengatakan bahwa semua ini adalah ketentuan Allah.

“Hari ini kita mengantarkan adik kita saudara kita H Abdullah Bin Saggaff Bin Muhammad Bin Abdullah Bin Husein Bin Sahab, beliau adalah orang yang banyak bergaul dimana mana, kita ingin beliau tetap hidup bersama kita, tetapi Semua Allah yang menentukan. Saya atas nama keluarga mengucapkan ribuan terima kasih kepada hadirin sekalian para sahabat, semua sahabat beliau. saya doakan Almarhum diberikan tempat yang terbaik sesuai dengan ayat AlQuran yang Allah sebutkan “Yaa Ayyatuhan Nafsul Muthmainnah, Irji’i ilaa rabbiki raa dhiyatam mardhiyyah, Fadkhuli fii ‘ibadi, wadkhuli janaati (Wahai jiwa yang tenang, kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang ridho dan diridhoi-Nya. Maka masuklah kedalam golongan Hamba-hambaKu. dan masuklah kedalam surga-Ku). Mohon dimaafkan atas segala kesalahan beliau,” tutup Anis.(fer/rp)