Peringatan HUT RI ke 75 Secara Virtual

0

Palembang, rakyatpembaruan.com
Upacara peringatan hari Kemerdekaan RI Ke -75, pada 17 Agustus 2020 ini akan berbeda dari tahun tahun sebelumnya. Tidak ada peringatan dikalangan pemerintah, termasuk pesta rakyat yang kerap digelar di kampung kampung warga.

Acara seremonial puncak peringatan HUT RI ke 75 tahun yang ditandai dengan pengebaran bendera duplikat oleh Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) rencana hanya akan diisi oleh empat orang dengan diikuti peserta upacara secara virtual.

“Kita memang tetap memperingati HUT RI, tetapi dengan cara yang berbeda, tidak seperti tahun-tahun sebelumnya,” kata Wakil Walikota Palembang Fitrianti Agustida, Rabu,(15/7/2020).

Penerapan peringatan hari kemerdekaan yang disesuaikan dengan protokol kesehatan ini, katanya telah mengikuti petunjuk kementerian mengingat pandemi Covid 19 masih terus mengancam.

“Dari pusat juga akan membatasi kegiatan ini, dan Paskibraka juga tidak ada lagi. Jadi untuk pengibaran bendera nantinya cuma diisi oleh empat orang saja. Upacaranya juga sepertinya juga tidak diadakan, jadi lebih banyak virtual,” singkatnya.