Wapres Ma’ruf Amin Berikan Santunan ke 3.333 Anak Yatim

0
Jakarta – Wakil Presiden (Wapres) Ma’ruf Amin menghadiri acara santunan 3.333 anak yatim yang diselenggarakan Bank Syariah Indonesia (BSI). Acara ini diselenggarakan sebagai salah satu bentuk berbagi keberkahan di bulan Ramadan 1445 H.

Acara digelar di Assembly Hall Jakarta Convention Center, Jakarta, Selasa (19/3/2024). Sebanyak 1.500 anak yatim dari 30 yayasan panti asuhan di Jabodetabek dan Banten diundang hadir secara langsung.

Pada kesempatan ini, Ma’ruf Amin secara simbolis ikut memberikan kado THR berupa uang tunai senilai Rp 300.000/anak dan bingkisan.

Dalam sambutannya, Ma’ruf menyampaikan pesan kepada anak-anak untuk menjadikan Ramadan sebagai momentum lebih meneladani Rasulullah SAW. Ma’ruf juga meminta anak-anak sebagai penerus bangsa untuk terus meningkatkan semangat belajar demi menggapai cita-cita yang tinggi.

“Pada kesempatan ini, saya berpesan kepada anak-anak penerus bangsa yang hadir di sini. Jadikanlah bulan suci Ramadan sebagai momentum untuk lebih meneladani Rasulullah SAW. Tingkatkan terus semangat belajar untuk mengejar cita-cita yang tinggi,” kata Ma’ruf.
(whn/dwia/detik)