Wapres Ma’ruf Kurban 56 Sapi dan 10 Kambing di Jabodetabek

0
Jakarta – Wakil Presiden (Wapres) Ma’ruf Amin melaksanakan kurban sapi di Masjid Istiqlal untuk Idul Adha 1444 Hijriah. Juru Bicara Wapres Ma’ruf, Masduki Baidowi mengatakan sapi jenis limosin berbobot 1.154 kilogram ini telah berada di Masjid Istiqlal.

Berdasarkan keterangan yang diterima detikcom, Rabu (28/6/2023), Masduki menyebut sapi kurban itu diterima oleh Kepala Bidang Sosial dan Pemberdayaan Umat Masjid Istiqlal yang juga sebagai Badan Pengelola Masjid Istiqlal Laksma TNI (Purn) Asep Saepudin pada hari Selasa (27/6) kemarin.

Masduki menyebut, secara resmi sapi kurban tersebut akan diserahkan langsung oleh Wapres Ma’ruf usai menunaikan Salat Idul Adha di Masjid Istiqlal kepada panitia kurban pada Kamis, (29/6) besok.

Masduki mengatakan Ma’ruf juga menyerahkan 56 hewan kurban sapi di seputar Jabodetabek dengan berat rata-rata 800 kilogram dan 10 ekor kambing.

Masduki mengatakan hewan kurban yang diserahkan oleh Wapres ini, telah diperiksa dan dinyatakan sehat oleh Badan Karantina Peternakan dan Kesehatan Hewan, Kementerian Pertanian. Sehingga, kata dia, telah memenuhi syarat dan layak untuk menjadi hewan kurban.

(lir/taa/detik