Wapres Ma’ruf Tak Gelar Open House Lebaran 2023: Pak Presiden Juga

0
Jakarta – Wakil Presiden RI (Wapres) Ma’ruf Amin mengatakan pihaknya tidak menggelar open house pada Lebaran 2023. Ma’ruf menyebut Presiden Jokowi juga belum akan melakukan open house.

“Tidak ada open house, ya, belum ada open house sekarang itu, presiden juga belum,” kata Ma’ruf, dalam video yang diterima, Selasa (11/4/2023).

Sementara itu, Ma’ruf memastikan akan berlebaran di Jakarta. Ia akan melaksanakan salat Idul Fitri di Masjid Istiqlal.


“Lebaran saya di Jakarta, insyallah salatnya di Istiqlal,” katanya.

Sebelumnya, Presiden Jokowi mengeluarkan kebijakan larangan buka puasa bersama bagi pejabat dan pegawai pemerintah. Jokowi mengatakan larangan itu hanya untuk kalangan internal.

“Terkait dengan larangan buka puasa bersama untuk pejabat pemerintah. Perlu saya sampaikan, pertama bahwa arahan untuk tidak berbuka puasa bersama itu hanya ditujukan untuk internal pemerintah, khususnya para Menko, menteri, dan kepala lembaga,” ujar Jokowi dalam tayangan YouTube Sekretariat Presiden, Senin (27/3/2023).

Diketahui, sidang isbat penentuan Idul Fitri 1444 H atau Lebaran 2023 bakal digelar pada 20 April mendatang. Sidang isbat bakal digelar di Kementerian Agama (Agama).

“Insyaallah tanggal 29 Ramadan/20 April,” kata Direktur Jenderal Bimas Islam Kemenag Kamaruddin Amin, Selasa (11/4/2023).

(yld/dhn/detik)


LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here