Wawako Bersama BPPOM Sidak Pasar Sekip

0

Palembang, rakyatpembaruan.com-
Wakil Wali Kota Palembang Fitrianti Agustinda melakukan sidak dan bagikan masker bersama petugas Balai Besar Pengawasan Obat dan Makanan (BBPOM) Kota Palembang, dalam sidaknya fitri juga mengimbau pengurus pasar tradisional agar memperketat penerapan protokol kesehatan untuk memutus rantai penyebaran virus Covid-19, Rabu (30/9/2020).

“Tadi kita lihat sudah ada tempat cuci tangan di beberapa tempat dan alat pengukur suhu. Nah ini harus ditingkatkan lagi pelaksanaan protokol kesehatannya. Setiap sudut pasar dan pintu masuk atau keluar harus disertai alat pengukur suhu tubuh dan tempat cuci tangan, bila ada pembeli atau pedagang yang suhunya tinggi, disuruh pulang saja. Kan sekarang sudah bisa berbelanja online di pasar-pasar tradisional di Palembang. Harus diperketat lagi penerapannya,” ujar Fitrianti.

Sementara itu, terkait sidak bahan pangan, Plt Kepala Balai Besar POM, Arofah Nurfahmi, menerangkan, ada beberapa bahan pangan yang diuji bahan kandungannya. Antara lain, mi basah, ikan salai, tahu, kerupuk, roti.

“Semuanya negatif bahan kimia seperti rodamin B, formalin dan bahan kimia berbahaya lainnya. Jadi bahan pangan di sini aman,” ujar Arofah.(adi)